Счётчик Яшы
Цитрусовый суп с манным пудингом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пудинг/ Супы

Видео-рецепт цитрусового супа с манным пудингом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Видео-рецепт цитрусового супа с манным пудингом

Цитрусовый суп с манным пудингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • апельсин — 400 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • картофельный крахмал — 20 гр.
  • манная крупа — 25 гр.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • какао — 2 ст. л.
  • пудинг — по вкусу
  • розмарин — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Апельсин ошпарить кипятком.

3

Срезать ножиком цедру максимально без белого.

4

Цедру порезать.

5

Залить кипятком (700 мл).

6

Поставить на огонь.

7

Дать закипеть.

8

Выключить.

9

Отвар процедить.

10

Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера.

11

Я не отделяла прожилки.

12

Кто хочет - играйтесь.

13

В отвар положить порезанный апельсин.

14

Прокипятить 3 минуты.

15

В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды.

16

Ввести помешивая в "суп".

17

Довести до кипения и проварить пару мин..

18

За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается.

19

Остудить.

20

Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.

21

Манку отварить в воде с молоком и с сахаром.

22

Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.

23

Переложить на фольгу.

24

Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги.

25

Приплюснуть аккуратно.

26

Должна получится толщина примерно 1 см.

27

Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей.

28

Я выставила просто на балкон, зима все-таки:-).

29

Тем делом сварить "шоколад".

30

Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом.

31

Охладить до полного застывания.

32

Я ещё порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду.

33

Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).

34

Налить в миски холодный суп.

35

Сверху выложить кусочки пудинга.

36

По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне.

37

Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие.

38

Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость".

39

Вкусно.

40

Украсить веточкой розмарина.

Питание

  • 338 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться