Счётчик Яшы
Трюфельный торт с кремом Шарлотт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Трюфельный торт с кремом Шарлотт

Рецепты » Выпечка » Трюфельный торт с кремом Шарлотт

Трюфельный торт с кремом Шарлотт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 90 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 120 граммов песочного сахара
  • 180 г масла
  • 1 яйцо
  • 160 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 20 г какао-порошка
  • 150 граммов песочного сахара
  • 150 г воды
  • 80 г помадки
  • 20 г какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь. Разогрейте духовку до 200°C. Отделите желтки от белков. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.

2

Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно полчаса ., готовность проверяйте зубочисткой.

3

Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.

4

В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.

5

После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет - натрите ее на мелкой терке.

6

Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 мин., до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться как на фото. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.

7

Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его мин. на 15 в холодильник.

8

Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться