Счётчик Яшы
Трюфели из белого шоколада с фисташками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Трюфели из белого шоколада с фисташками

Рецепты » Десерты » Трюфели из белого шоколада с фисташками

Трюфели из белого шоколада с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 штук
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 500 граммов белого шоколада
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • горсть очищенных несоленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и томите 10 мин.. Процедите и верните в сотейник.

2

Половину шоколада измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.

3

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.

4

На водяной бане растопите оставшийся шоколад. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Сразу же посыпьте измельченными фисташками. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре полчаса..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться