Счётчик Яшы
Тосканский салат из фасоли и пармезана, пошаговый видео рецепт на 416 ккал
Салаты

Тосканский салат из фасоли и пармезана

Тосканский салат из фасоли и пармезана

Тосканский салат из фасоли и пармезана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 банка (400 граммов) крупной белой фасоли лима
  • 1 банка (400 граммов) красной фасоли
  • 2 средние красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком.

2

У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 мин.. Переложите в ледяную воду, через пару мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.

3

Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин.., помешивая.

4

Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин..

5

В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться