Счётчик Яшы
Торт Золотая осень, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Золотая осень

Рецепты » Десерты » Торт Золотая осень

Торт Золотая осень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 160-180 граммов
  • какао 60 граммов
  • сахар тростниковый 400 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • шоколадное сливочное масло 200 граммов
  • яблоки (либо яблочное варенье, так же можно клубничное варенье) 450 граммов
  • паста шоколадно-фундучная 300 граммов
  • сливки 33% (либо маскарпоне) 500 граммов
  • цветной марципан 5-10 штуки
  • разрыхлитель с ванилином 16 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и 160-180 г тростникового сахара. Хорошо все перемешать, добавить растопленное шоколадное сливочное масло. В отдельной посуде взбить три яйца. Вмешать в тесто. Смазать форму маслом (я использовала тоже шоколадное) и поставить в предварительно разогретую на 170 градусов духовку на 40-50 мин.

2

Пока готовятся коржи можно сделать крем, взбив сливки либо маскарпоне с сахаром до густой однородной массы.

3

Разрезать бисквит на коржи и начать сборку торта: нижний корж смазывается шоколадно-фундучной пастой, сверху кладутся тонко порезанные яблочные дольки либо фруктовое варенье, сверху прокладывается крем. Закрываем следующим коржом, повторяем начинку в той же последовательности. Верхний корж ничем смазывать не надо - он будет украшен марципаном.

4

Берем цветной марципан (предпочитаю его так как во-первых, он добавит дополнительные ореховые нотки в общую композицию во-вторых его приятнее есть в отличие от мастики), кол-во зависит от высоты и ширины торта, раскатываем его скалкой до тонких пластов и начинаем аккуратно и равномерно закрывать торт марципаном по бокам и сверху.

5

Сверху можно дополнительно украсить торт присыпками (я брала красно-золотистые)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться