Счётчик Яшы
Торт Сердце для Анны, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Сердце для Анны

Рецепты » Десерты » Торт Сердце для Анны

Торт Сердце для Анны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • яйцо – 8 штуки
  • сахар – 2 стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйцо (желток) – 3 штуки
  • сахар – 80 граммов
  • шоколад горький – 125 граммов
  • масло сливочное – 200 граммов
  • сливки – 200 миллилитров
  • коньяк (или бренди) – 1 столовой ложки
  • сахар – 130 граммов
  • вода – 120 миллилитров
  • шоколад – 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.

2

Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 мин..

3

Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать.

4

Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.

5

Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 мин.. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.

6

Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Боковую сторону торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться