Счётчик Яшы
Тонкие блинчики с творожной начинкой и апельсиновым вкусом, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Тонкие блинчики с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Рецепты » Десерты » Тонкие блинчики с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Тонкие блинчики с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яйца 1 штуку
  • молоко 300 миллилитров
  • мука 130 граммов
  • сахарная пудра 30 граммов
  • сахар 50 граммов
  • творог 9% 200 граммов
  • ванильный сахар 1 уп.
  • сметана 45 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • мята 2 вет.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините яйцо и сахар. Взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Замесите однородное тесто.

2

Разогрейте сковороду. Слегка смажьте своим растительным маслом, используя силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 2 мин.., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин.. Переложите на тарелку.

3

В глубокой миске соедините творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером до однородного состояния. Апельсин очистите. Нарежьте дольками и удалите белые пленочки. В центр готового блина выложите 1 ст.л. крема. Сверху выложите дольку апельсина. Заверните края блинчика сначала от себя. Затем по бокам и сверните блинчик. Повторите с каждым. Перед подачей украсьте мятой. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться