Счётчик Яшы
Томатный суп с мидиями, пошаговый видео рецепт
Супы

Томатный суп с мидиями

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Овощной бульон - 1 литр
  • Мидии голубые - 0,5 килограмм
  • Пассата (протертые томаты) - 500 миллилитров
  • Морковь - 1 штуку
  • Стебли сельдерея - 2 штуки
  • Тимьян - 1 веточка
  • Острая паприка
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 мин. и готово.

2

Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.

3

В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь и варим 5 мин..

4

Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 мин..

5

Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки 0,5-0,7 см.

6

Варим 2 мин.ы, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 4 мин.ы и готово!

7

Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться