Толоконные блинчики
Ingredients
- зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) для подачи
- оливковое масло – 20 миллилитров
- лук репчатый – 50 граммов
- чеснок - 10 граммов
- картофель отварной – 300 граммов
- перец черный молотый – 1 граммов
- сухая смесь карри – 10 г.
- петрушка и кинза – по 2 граммов
- яйца – 3 штуки
- Мелкая соль морская – 7 граммов
- сахар – 5 граммов
- молоко (3,2 %) – 200 миллилитров
- вода – 100 миллилитров
- мука в,с – 152 граммов
- мука чечевичная – 150 граммов
- толокно – 300 граммов
- растительное масло – 30 миллилитров
- чеснок очищенный – 20 граммов
- тимьян (листики) – 3 граммов
- перец чили свежий – 5 граммов
- кинза – 5 граммов
- огурцы – 10 граммов
- манго свежее – 20 граммов
- салат айсберг – 5 граммов
- йогурт – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 мин..
Чеснок, тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.
Приготовить топпинг. Кинзу, огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.
Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем рубленые лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё потушить на большом огне в течение 3 мин.. Добавить рубленую кинзу и петрушку, снять с огня.
Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.