Счётчик Яшы
Толоконные блинчики , пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Толоконные блинчики

Толоконные блинчики

Толоконные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18 блинов

Ingredients

  • зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) для подачи
  • оливковое масло – 20 миллилитров
  • лук репчатый – 50 граммов
  • чеснок - 10 граммов
  • картофель отварной – 300 граммов
  • перец черный молотый – 1 граммов
  • сухая смесь карри – 10 г.
  • петрушка и кинза – по 2 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • Мелкая соль морская – 7 граммов
  • сахар – 5 граммов
  • молоко (3,2 %) – 200 миллилитров
  • вода – 100 миллилитров
  • мука в,с – 152 граммов
  • мука чечевичная – 150 граммов
  • толокно – 300 граммов
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • чеснок очищенный – 20 граммов
  • тимьян (листики) – 3 граммов
  • перец чили свежий – 5 граммов
  • кинза – 5 граммов
  • огурцы – 10 граммов
  • манго свежее – 20 граммов
  • салат айсберг – 5 граммов
  • йогурт – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 мин..

2

Чеснок, тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.

3

Приготовить топпинг. Кинзу, огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.

4

Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем рубленые лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё потушить на большом огне в течение 3 мин.. Добавить рубленую кинзу и петрушку, снять с огня.

5

Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться