Счётчик Яшы
Тминное печенье с сахарной корочкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тминное печенье с сахарной корочкой

Рецепты » Выпечка » Тминное печенье с сахарной корочкой

Тминное печенье с сахарной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 220 граммов муки (в данном рецепте я использовала 100 г. цельнозерновой и 120 г. простой)
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 160 граммов сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, взбить в маленькой мисочке
  • 2 столовая ложка семян тмина
  • щепотка соли
  • немного коричневого сахара Демерара для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Я лишь слегка смазала свой лист оливковым маслом при помощи кисточки. Отлейте примерно 2 ст. л. взбитого яйца, остальное используйте в тесто.

2

Взбейте в миксере масло с сахаром при помощи насадки лопатка (если у вас стационарный миксер). Не останавливая миксер влейте яйцо. Затем добавьте муку, перемешанную с солью и семенами тмина. Взбивайте еще мин.у, пока тесто не станет однородным.

3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20 мин. в холодильник.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Переложите заготовки на противень.

5

Смажьте с помощью кисточки отложенным яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте печенье до золотистого цвета (примерно 20-25 мин).

6

Вот такие румяные сердечки получаются. Сахар расплавляется и на печеньках образуется вкусная сахарная корочка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться