Счётчик Яшы
Теплый средиземноморский салат, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый средиземноморский салат

Рецепты » Салаты » Теплый средиземноморский салат

Теплый средиземноморский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • утиная грудка 1 штуку
  • крупный персик 1 штуку
  • свежий козий сыр 40 граммов
  • помидор крупный 1 штуку
  • пучок салата фризе или руколы 1 штуку
  • лимон или лайм 1 штуку
  • листочки миндаля для украшения 15 граммов
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • оливковое масло Экстравержен 3 столовой ложки
  • бальзамический уксус 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персик помыть и порезать на дольки.

2

На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».

3

Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться мин. 15-20.

4

Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 мин.ы с одной стороны, и примерно 10 мин. с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место мин. на десять.

5

Помидор помыть, порезать на дольки.

6

На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться