Счётчик Яшы
Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой, пошаговый видео рецепт на 551 ккал
Салаты

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

Рецепты » Салаты » Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150-180 граммов куриной печёнки
  • 250 граммов замороженной зеленой фасоли
  • 50 граммов вяленой клюквы
  • 100 граммов шпината
  • 5 редисок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г клюквы
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 5 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.

2

У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин.. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.

3

Залейте фасоль кипятком на пару мин., откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.

4

Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться