Счётчик Яшы
Теплый салат с лингвини, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с лингвини

Теплый салат с лингвини

Теплый салат с лингвини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • листья с 5 веточек базилика
  • лингвини – 360-400 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 4 штуки
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • сладкий перец – 0,5 штуки
  • горсть руколы
  • морковь – 1 штуку
  • помидоры черри – 200 граммов
  • 1 небольшая или половина большой красной луковицы
  • Мелкая соль, черный перец
  • бальзамический уксус – 400 миллилитров
  • саханый песок – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, примерно 20 мин.) без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько мин. и снять с огня. Помидоры разрезать на четыре равные части, лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать. Лингвини варить в подсоленной воде мин. 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей). Хорошенько полить соусом из выпаренного бальзамика. Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться