Счётчик Яшы
Салат с сёмгой и грейпфрутом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с сёмгой и грейпфрутом

Салат с сёмгой и грейпфрутом

Салат с сёмгой и грейпфрутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сёмга слабосолёная 300 граммов
  • томаты 2 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • авокадо 1 штуку
  • грейпфрут 1 штуку
  • листья салата 6 штуки
  • натуральный йогурт 120 миллилитров
  • сок лимона 2 чайной ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и фрукты помыть, обсушить. Целыми листьями салата застелить большую плоскую тарелку. Томаты нарезать тонкими дольками и равномерно уложить в один слой на тарелку. Филе сёмги отделить от кожи, удалить оставшиеся кости. Рыбу нарезать тонкими кусочками и уложить на блюдо поверх томатов.

2

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Уложить авокадо по кругу по краю тарелки. Следующим слоем будут огурцы. Их нужно очистить и нарезать брусочками.

3

Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем постепенно добавить йогурт и тщательно перемешать. Равномерно полить соусом салат.

4

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Мякоть не резать, а вручную разломить на небольшие кусочки.

5

Выложить очищенные кусочки грейпфрута на блюдо с салатом поверх соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться