Теплый салат из вешенок со шпинатом
Ingredients
- 400 граммов вешенок
- 5 небольших молодых картофелин
- 200 граммов свежего шпината
- 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте.
2
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости, 7–10 мин.. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
3
В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель, 2 мин.. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.