Счётчик Яшы
Теплый салат из вешенок со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов вешенок
  • 5 небольших молодых картофелин
  • 200 граммов свежего шпината
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте.

2

Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7–10 мин.. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.

3

В той же сковороде в сливочном мас­ле обжарьте вешенки и раз­резанный на четвертинки картофель, 2 мин.. Разло­жите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луко­вым соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться