Счётчик Яшы
Теплый салат из печенки , пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из печенки

Рецепты » Салаты » Теплый салат из печенки

Теплый салат из печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600 граммов куриной печенки
  • 150 граммов салата романо
  • 2 грейпфрута
  • ½ крупной белой луковицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грейпфруты помыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать на сегменты, а выделяющийся сок собрать в чашку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки плюс сок грейпфрукта, хорошо взболтать вилкой и оставить. Салат помыть, обсушить и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на низком огне карамелизовать лук: выложить, посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. воды. Подождать, не мешая, 2 мин.ы, чтобы сахар полностью растворился. Быстро перемешать и выложить на салатные листья. С печенок удалить пленки, обсушить, крупные куски порезать. На другой сковороде разогреть масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно встряхивая, 4-6 мин.. Посолить, приправить перцем и выложить на лук горкой. Положить рядом дольки грейпфрута. Сбрызнуть заправкой и сразу подать.

Простой и вкусный тёплый салат из печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Теплый салат из печенки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты салата

  • 300 граммов куриной печенки
  • 400 граммов зеленого салата
  • 10 крупных виноградин сорта кишмиш
  • 1 груша твердых сортов
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орехов
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 мин.. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 2 мин.ы, чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2 мин.ы, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться