Счётчик Яшы
Салат-рулет Селедка под шубой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат-рулет Селедка под шубой

Салат-рулет Селедка под шубой

Салат-рулет Селедка под шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 2 средних свёклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 граммов слабосолёной сельди
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • майонез 100 граммов
  • зелень для украшения
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Проваренные овощи тщательнейшим образом охлаждаем ч. два-три в холодильнике. Филейную часть сельди отделяем тщательнейшим образом от костей и производим ее нарезку. Овощи очистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки отделяем.

2

Протертую свеклу отжимаем. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом. Далее слой картофеля. Смазываем майонезом.

3

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки, по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 ч..

4

Развернуть и посыпать тертыми желтками. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться