Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината
Ingredients
- 500 граммов мини-кальмаров
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 средних огурца
- 100 граммов молодого шпината
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
- лимонный сок
- оливковое масло
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.
Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.
Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.
Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин.. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Разложите кальмары на тарелки.
Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.