Счётчик Яшы
Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината

Рецепты » Салаты » Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината

Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов мини-кальмаров
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 средних огурца
  • 100 граммов молодого шпината
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 1 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.

2

Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.

3

Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.

4

Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин.. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Разложите кальмары на тарелки.

5

Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться