Донер кебаб
Ingredients
- курица 300 гр.
- помидор 1— 2 шт.
- огурец 1— 2 шт.
- лаваш 2 шт.
- петрушка 0,5 пучок(а)
- укроп 0,5 пучок(а)
- йогурт 150 мл.
- листовой салат 1 пучок(а)
- паприка 0,5 ч.л.
- чеснок 2 шт.
- сыр фета 3 ст.л.
- хмели сунели 1 ч.л.
- Мелкая соль 1— 2 щепотка(и)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.
2
Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне примерно пять мин..
3
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.
4
На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите. Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца.
Питание
-
667,7 Калорий
-
49,5g Углеводы
-
42,3 g Протеин