Счётчик Яшы
Теплый салат из говядины и огурцов, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из говядины и огурцов

Теплый салат из говядины и огурцов

Теплый салат из говядины и огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • лайм – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • светлый соевый соус – 2 столовой ложки
  • нерафинированное арахисовое масло – 2 столовой ложки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • темный соевый соус – 3 столовой ложки
  • рыбный соус – 1 чайной ложки
  • коричневый сахар – 1 чайной ложки
  • нерафинированное арахисовое масло – 3 столовой ложки
  • говяжья вырезка одним куском – 800 граммов
  • крупный сладкий красный перец – 1 штуку
  • свежие огурцы среднего размера – 3 штуки
  • стебли сельдерея – 2 штуки
  • кинза – 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для говядины. Для этого смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой и встряхните, чтобы они соединились. Положите в него говядину и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо.

2

Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Огурцы и сельдерей вымойте. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, сельдерей — тонкими ломтиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.

3

Говядину выньте из маринада и выложите на противень, выстланный фольгой, или в жаропрочную форму. Духовку нагрейте до 220°C. Поместите противень с мясом в духовку. Через 5 мин. уменьшите нагрев до 170°C. Готовьте мясо 15–30 мин..

4

Приготовьте соус для заправки теплого салата с говядиной. Лайм вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку.

5

Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку с соком и цедрой лайма. Натрите туда же имбирь, влейте светлый соевый соус и арахисовое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

6

Горячую говядину нарежьте тонкими ломтиками или полосками, полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте кинзой и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться