Счётчик Яшы
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт с фото
Выпечка

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Рецепты » Выпечка » Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • 100 грам. сливочного масла 2 стаканамуки 1 стаканкефира
  • 2Яйца —
  • сода
  • Мелкая соль —
  • ***Для начинки потребуется:
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • Мелкая соль —
  • пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотоки соль, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку. Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать. Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать. От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие. На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут. По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку. Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться. Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут. Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться