Счётчик Яшы
Тарталетки с персиками и меренгой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Тарталетки

Тарталетки с персиками и меренгой

Тарталетки с персиками и меренгой

Тарталетки с персиками и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная - 300 граммов
  • желток яичный - 2 штуки
  • маскарпоне - 250 граммов
  • яичный белок - 2 штуки
  • сливочное масло - 150 граммов
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • персики консервированные - 2 штуки
  • сахарная пудра - 2 столовой ложки
  • лимонный сок - 2 мл.
  • свежая мята - 1 веточка (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 мин.. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 мин. при 150°C, до золотистой корочки.

2

Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.

3

Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару мин.. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться