Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт макового торта с кремом из вареной сгущенки
Выпечка/ Торты

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • яйца — 4 шт.
  • мак — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • банка вареного сгущенного молока — 400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • Песочный сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа —
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию) —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак размалываем в кофемолке.

2

Смешиваем с просеянной мукой.

3

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

4

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

5

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

6

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

7

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

8

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

9

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели – в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

10

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

11

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться