Счётчик Яшы
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту, пошаговый видео рецепт на 841 ккал
Десерты

Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

Рецепты » Десерты » Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 упаковка (500 граммов) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
  • 8 крепких крупных яблок
  • 500 граммов сахара
  • 200 граммов сливочного масла
  • 350 граммов готового слоеного теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.

2

Разогрейте духовку до 200 °С.

3

Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 мин.. Затем каждые 5 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.

4

Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин..

5

Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.

6

Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться