Счётчик Яшы
Таратор – холодный суп с огурцом, пошаговый видео рецепт
Супы

Таратор – холодный суп с огурцом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Таратор – холодный суп с огурцом

Таратор – холодный суп с огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 миллилитров густого натурального йогурта
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшая горсть очищенных грецких орехов
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • несколько веточек укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • минеральная вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок измельчите, положите в ступку с солью, разотрите в пасту. Переложите в охлажденную супницу или миску.

2

Огурец очистите от кожуры (по желанию) и очень мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте в супницу с чесноком, перемешайте.

3

В той же ступке растолките орехи не очень мелко. Также положите в супницу. Влейте йогурт и масло, тщательно перемешайте.

4

Мелко нарежьте укроп. Разведите содержимое супницы минеральной водой до желаемой густоты. Поперчите и посолите, если нужно. Положите укроп, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться