Счётчик Яшы
Самбар с тыквой и помидорами, пошаговый видео рецепт
Супы

Самбар с тыквой и помидорами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Самбар с тыквой и помидорами

Самбар с тыквой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Тыква – 400 граммов
  • Чечевица (желтая или оранжевая) – 250 граммов
  • Помидор – 4 штуки
  • Перец-чили – 1 штуку
  • Лук репчатый – 1 штуку
  • Имбирь (корень) – 3 см
  • Горчица (семена) – 1 чайная ложка
  • Тмин – 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте чечевицу водой – на 250 г чечевицы потребуется 1 л воды. Включите в мультиварке режим «Варка», время 50 мин. и варите до разваривания, на это в зависимости от сорта потребуется 30-50 мин.. Если чечевица разварилась раньше, то выключите режим «Варка» и переложите чечевицу в чистую кастрюлю.

2

Пока варится чечевица, тыкву, помидоры и лук нарежьте кубиками, имбирь натрите на терке, а чили мелко порубите (если не любите слишком острое, то семена из чили удалите).

3

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» выставьте время 20 мин., разогрейте немного растительного масла, обжарьте тмин и семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тыкву, чили, имбирь, тушите до мягкости тыквы. Добавьте помидоры и тушите еще 10 мин.. Режим «Жарка» выключить.

4

Положите в овощи чечевичную похлебку, перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу (если вы являетесь поклонником индийских специй, можно положить немного Тандури масала). Выставьте режим «Тушение», время – 30 мин.. Тушите самбар, постоянно помешивая, 20-30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться