Свинина барбекю в салате из авокадо
Ingredients
- 4 свиные отбивные без косточки
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 2 средних спелых авокадо
- 20 желтых помидоров черри
- 2 луковицы шалота
- большой пучок кресс-салата
- небольшой пучок кинзы
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка уксуса с эстрагоном
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата тщательно промойте кресс-салат от песка, обсушите листья и удалите стебли (они не понадобятся).
Мелко нарежьте лук-шалот. Порубите кинзу. Смешайте лук и кинзу с уксусом и оливковым маслом, добавьте листья кресс-салата и помидоры черри.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть авокадо кубиками со стороной примерно 1 см и смешайте с приготовленным салатом
Отбейте мясо тяжелым пестиком или ручкой тяжелого ножа в пласты толщиной 1 см. Смажьте отбивные оливковым маслом, слегка приправьте перцем. Жарьте их на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, по 2 мин.. с каждой стороны. Посолите, еще поперчите при желании и закройте фольгой на 2 мин.. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные на застеленном фольгой противне примерно 20 мин..
Нарежьте мясо тонкими полосками и аккуратно перемешайте с приготовленным салатом, посолите, поперчите и подавайте.