Счётчик Яшы
Свекольный суп с кокосовым молоком, пошаговый видео рецепт
Молочные рецепты/ Супы

Свекольный суп с кокосовым молоком

Свекольный суп с кокосовым молоком

Свекольный суп с кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 2 крупные свеклы
  • 4 средних луковицы шалота
  • 500 миллилитров кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стаканчик (125 граммов) натурального йогурта
  • 3 столовой ложки мягкого козьего или творожного сыра
  • маленький пучок кинзы
  • Мелкая соль
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля лимонного сорго
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перчик чили
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин.. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.

2

Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.

3

Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин..

4

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2 мин.. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин.., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин..

5

Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

6

Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться