Счётчик Яшы
Суп-лапша с перепелками, пошаговый видео рецепт на 497 ккал
Супы

Суп-лапша с перепелками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп-лапша с перепелками

Суп-лапша с перепелками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 подготовленных перепелок
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая репка
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка сельдерея
  • 5–6 веточек укропа
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • красный острый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • тонкая короткая лапша для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 40 мин..

2

Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.

3

Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до кипения.

4

Положите в воду перепелов. Снова доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к перепелам лук, морковь и репку.

5

Уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч, не давая бульону кипеть. В самом конце посолите.

6

Отдельно в соленой кипящей воде отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Добавьте к лапше небольшое количество хорошего растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.

7

Мелко нарежьте укроп. Шумовкой переложите отварных перепелов на блюдо. В касы положите по порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте резаным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться