Счётчик Яшы
Суперхрустящая пицца Маргарита, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Суперхрустящая пицца Маргарита

Суперхрустящая пицца Маргарита

Суперхрустящая пицца Маргарита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 800 граммов консервированных протертых томатов
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка муки для присыпания
  • 150 граммов моцареллы для пиццы
  • 1 чайной ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 сухой перчик пеперончино (или ½ чайной ложки острого молотого красного перца в хлопьях)
  • 500 г муки для пиццы (00)
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 10 граммов песочного сахара
  • 5 г соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 250 миллилитров воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

2

Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 мин., а затем продолжайте раскатывать.

3

Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите).

4

Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

5

Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10 мин., до золотистого цвета.

6

Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару мин. остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться