Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле
Ingredients
- остатки готового мяса (свинина, говядина или курица) 300 граммов
- имбирь 1 кусочек
- чили (по желанию) 1 штуку
- чеснок 4 зуб.
- масло кунжутное 2 столовой ложки
- бадьян 1 звездочка
- бульон (мясной или куриный) 1 литра
- соус барбекю 2 столовой ложки
- брокколи 200 граммов
- горошек 100 граммов
- соевый соус 2 столовой ложки
- лапша яичная (или другая) 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь натереть на мелкой терке. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном, плеснуть кунжутного масла. Выложить имбирь и раздавить чеснок. Готовить, помешивая. Добавить бадьян, залить горячим бульоном. Варить 20 мин..
2
Мясо нарезать и обжарить на сковороде с соусом барбекю. Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг.
3
Брокколи разрезать на соцветия, добавить в кастрюлю. Через 5 мин. положить горошек. Варить 5 мин.. Влить соевый соус.
4
Собрать все в миску: лапшу, бульон и кусочки мяса. Можно добавить ломтики лайма.