Счётчик Яшы
Суп с грибами и перловой крупой, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с грибами и перловой крупой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с грибами и перловой крупой

Суп с грибами и перловой крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 л овощного или грибного бульона
  • 500 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны или лесные)
  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г перловой крупы
  • 10 листочков свежего розмарина
  • или 1 ч. л. сушеного
  • 5 столовая ложка хереса (по желанию)
  • 4 столовая ложка протертых помидоров или 2 помидора, консервированных в собственном соку
  • оливковое масло
  • 2–4 столовая ложка тертого пармезана для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите перловку в холодной воде на 3–5 ч. Слейте воду и хорошо промойте крупу в проточной воде.

2

Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка

3

и оставьте на 30 мин.. Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Листики розмарина мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок, морковь и розмарин и жарьте на среднем огне, помешивая, 7 мин.., до мягкости. Добавьте протертые помидоры и жарьте еще 2 мин..

4

Нарежьте свежие грибы небольшими кусочками. Выньте сушеные грибы из воды и мелко нарежьте, воду процедите и сохраните. Добавьте свежие и сушеные грибы в кастрюлю и жарьте 5 мин..

5

Влейте бульон, херес и жидкость из-под грибов, добавьте в кастрюлю перловую крупу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 50 мин.., пока крупа не станет мягкой. При необходимости добавьте немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться