Счётчик Яшы
​Картофельный суп-пюре с кукурузой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельный суп/ Суп-пюре

Картофельный суп-пюре с кукурузой

Картофельный суп-пюре с кукурузой

Картофельный суп-пюре с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 1-2 ст. л
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вода или овощной бульон — 500 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить и нарезать на крупные кубики.

2

Лук и чеснок почистить и некрупно порезать.

3

Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

4

Добавить воду и картошку.

5

Довести до кипения и варить на среднем огне десять минут до полуготовности картошки.

6

Добавить к картошке кукурузу, оставив пару столовых ложек для подачи.

7

Варить суп еще пять-десять мин. до мягкости картошки.

8

Воду слить в другую кастрюлю.

9

Остальные ингредиенты разделить на несколько частей, каждую из которых пюрировать.

10

Переложить полученное пюре обратно в кастрюлю, добавить слитую ранее жидкость, регулируя по своему вкусу консистенцию супа.

11

Поставить суп на огонь.

12

Довести до кипения.

13

Посолить и поперчить по вкусу.

14

Варить примерно пять минут.

15

Подавать суп, украсив кукурузой.

16

По желанию можно добавить еще молотого перца и зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться