Счётчик Яшы
Суп из утки с пшеном, пошаговый видео рецепт на 631 ккал
Супы

Суп из утки с пшеном

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из утки с пшеном

Суп из утки с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 1 утка весом 1,2–1,4 килограмм
  • 1 стакан пшена
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 1 маленькая морковка
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 маленькая обычная луковица
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира, измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Мелко нарежьте белую луковицу.

2

2 ст. л. утиного жира растопите в сковороде на небольшом огне, добавьте белый лук, обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.. Всыпьте пшено, обжарьте вместе с луком, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня.

3

Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, положите неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин.., выньте утку, слегка остудите. Отвар вылейте.

4

Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир. Положите овощи, обжарьте до золотистой корочки.

5

Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, положите соль, лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до минимального, варите 50 мин.. Всыпьте пшено, варите до готовности пшена, 40 мин.. Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться