Счётчик Яшы
Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм помидоров-сливок
  • 300 граммов моцареллы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • томатный сок, по необходимости
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сушеный орегано
  • сладкая молотая паприка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разрежьте помидоры вдоль пополам, выложите на подготовленный противень. Между ломтиками выложите целые очищенные зубчики чеснока.

2

Посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой и орегано. Полейте оливковым маслом. Запекайте 45 мин..

3

Хлеб натрите оливковым маслом, посолите, посыпьте орегано. Запекайте на решетке до хруста, примерно 8 мин..

4

Произвольно нарежьте 200 г моцареллы. Сложите запеченные помидоры и чеснок вместе с выделившимся соком в кастрюлю или миску, добавьте нарезанную моцареллу и листочки базилика. Измельчите погружным блендером в пюре. Если пюре слишком густое – подлейте подогретого томатного сока.

5

Оставшуюся моцареллу нарежьте аккуратными мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите кубики моцареллы и кростини. Поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться