Счётчик Яшы
Суп из нута с вялеными томатами, пошаговый видео рецепт на 193 ккал
Супы

Суп из нута с вялеными томатами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из нута с вялеными томатами

Суп из нута с вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 морковь среднего размера
  • лук белый
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 30 граммов вяленых томатов, консервированных в масле
  • 400 граммов консервированного нута в собственном соку
  • 50 граммов лука порея, только белая часть
  • 2 средних картофелины
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

2

Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать.

3

Порей тщательно промыть, нарезать соломкой.

4

Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин..

5

Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды.

6

Дать закипеть и варить еще 5 мин..

7

Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться