Счётчик Яшы
Борщ с фасолью, пошаговый видео рецепт
Супы

Борщ с фасолью

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 граммов свеклы
  • 500 граммов картофеля
  • 250 граммов моркови
  • 200 граммов лука
  • 300 граммов капусты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 банка (400 граммов) белой фасоли
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель для борща щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин.., свекла – 1 ч).

2

Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин.. Разверните, остудите и очистите. Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, картофель – средними ломтиками.

3

Очистите и мелко нарежьте лук и 3 зубчика чеснока. Нашинкуйте капусту для борща довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками длиной 2,5–3 см.

4

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, 5 мин.. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин.. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин..

5

Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин.. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (без жидкости), доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите,­ варите борщ на минимальном огне 5 мин..

6

Измельчите оставшийся чеснок вместе с петрушкой, всыпьте в готовый борщ. Выключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой 5 мин.. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться