Суп из картофеля с тунцом
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 2 банки тунца в масле
- 1 красный сладкий перец
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
2
Слейте масло из банок с тунцом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Всыпьте лук, чеснок и перец, обжаривайте, помешивая, 10 мин.. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин..
3
Влейте 1,2 л холодной воды, доведите до кипения, варите 20 мин.. Добавьте тунца и мелко порубленную петрушку, варите на слабом огне 10 мин.. Подавайте горячим.