Счётчик Яшы
Соленые овощи по-гагрски, пошаговый видео рецепт
Салаты

Соленые овощи по-гагрски

Соленые овощи по-гагрски

Соленые овощи по-гагрски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • капуста
  • кольраби
  • зеленый перец чили
  • зелень укропа и,или сельдерея
  • Для рассола на 5 литров воды:
  • 100 миллилитров свекольного сока
  • 1 большая головка чеснока
  • 45 граммов крупной нейодированной соли
  • 2 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка семян кориандра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Доведите небольшое количество воды со всем объемом соли до кипения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.

2

Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.

3

Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.

4

Выложите оставшуюся кольраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.

5

Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 4 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые­ соленые овощи держите в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться