Слоеный салат с кальмаром
Ingredients
- тушки кальмаров – 4 штуки
- петрушка – 4 веточки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- лимонный сок – 4 столовой ложки
- морковь – 2 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- белый винный уксус – 2 столовой ложки
- сахар – на кончике ножа
- свежие огурцы – 4 штуки
- натуральный йогурт – 150 миллилитров
- сметана – 100 миллилитров
- зернистая горчица – 1 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки кальмаров для салата почистите и вымойте. Нарежьте по спирали ножницами, чтобы получились «ленты». В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 мин.ы и выложите в дуршлаг.
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Полейте сваренные «ленты» кальмаров и оставьте до использования.
Морковь для салата вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте белый винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте с морковью и оставьте на 10 мин..
Огурцы вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови. На тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите в него слоями морковь, огурцы и кальмары.
Для заправки салата йогурт смешайте со сметаной, оставшимся лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата, оставьте на 10 мин., затем подайте на стол.