Счётчик Яшы
Сливочный мусс «Черное и белое», пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочный мусс «Черное и белое»

Рецепты » Десерты » Сливочный мусс «Черное и белое»

Сливочный мусс «Черное и белое»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 миллилитров жирных сливок
  • 250 граммов хорошего белого шоколада
  • 150 граммов темного шоколада (60% какао)
  • 2 желтка
  • 2,5 столовая ложка сливочного масла
  • 50 миллилитров темного рома
  • шоколадные крошки, палочки или стружка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане (пар и капли воды не должны попасть на шоколад, иначе он свернется).

2

Смешайте растопленный белый шоколад с подогретым ромом, желтками и 2 ст. л. сливок. Остудите.

3

Оставшиеся сливки сильно охладите и взбейте в пышную массу. Затем аккуратно соедините с шоколадной массой. Разложите по прозрачным бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 30 мин..

4

Темный шоколад растопите с маслом, слегка остудите. Аккуратно вылейте темный шоколад в бокалы на основу из белого шоколадa. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться