Счётчик Яшы
Сливочно-черносмородиновое мороженое, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Сливочно-черносмородиновое мороженое

Рецепты » Десерты » Сливочно-черносмородиновое мороженое

Сливочно-черносмородиновое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • сливки 20% 350 граммов
  • молоко 2,5-3,2% 300 граммов
  • сахар 75 граммов
  • крахмал кукурузный 15 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • черная смородина 500 граммов
  • сахар 60 граммов
  • мед жидкий 40 граммов
  • вода 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - примерно 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

2

Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 мин.уу, затем воду сливаем.

3

Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

4

Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике.

5

Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин.. смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

6

Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

7

Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

8

Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

9

Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться