Счётчик Яшы
Сладкий сливочный террин, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сладкий сливочный террин

Рецепты » Десерты » Сладкий сливочный террин

Сладкий сливочный террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • яйца 90 граммов
  • сахар 40 граммов
  • мука 40 граммов
  • разрыхлитель 2 граммов
  • растительное масло 0,5 столовой ложки
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сливки Parmalat CHEF 35% 80 граммов
  • тёмный шоколад 100 граммов
  • белый шоколад 20 граммов
  • сливочное масло 10 граммов
  • глюкозный сироп 20 граммов
  • сливки Parmalat CHEF 35% 150 граммов
  • белый шоколад 100 граммов
  • творожный сыр 150 граммов
  • сахар 15 граммов
  • яйца 75 граммов
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим террин. Белый шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Когда шоколад расплавится, размешать до однородного состояния.

2

Смешать творожный сыр, яйца, сахар и ванильный экстракт.

3

Объединить творожную и сливочно-шоколадную смеси.

4

Форму застелить бумагой для выпечки, заполнить её смесью для террина.

5

Термоустойчивую форму большего диаметра заполнить до половины кипятком, поставить в неё форму со сливочной смесью. Выпекать террин на водяной бане при 160 градусах 40 мин..

6

Поставить террин на решётку. Не доставая из формы, полностью остудить. Затем убрать в холодильник минимум на 8 часов.

7

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной устойчивой пены.

8

Добавить растительное масло, ванильный экстракт и 1 ст.л. кипятка, перемешать. Аккуратными движениями, так, чтобы не осадить пену, подмешать просеянную с разрыхлителем муку.

9

Распределить тесто в форме, большей по размеру, чем форма с террином. Выпекать при 170 градусах 20 мин.. Остудить бисквит на решётке.

10

Достать террин из формы, положить на бисквит.

11

1

12

Обрезать бисквит по размеру террина.

13

2

14

Готовим глазурь. Залить шоколад горячими сливками, размешать до однородности. Добавить сливочное масло и глюкозный сироп.

15

3

16

Покрыть террин шоколадной глазурью.

17

4

18

Растопить белый шоколад и декорировать им террин.

19

5

20

Охладить террин и подавать, отрезая кусочки горячим сухим ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться