Сладкая выпечка
Ingredients
- Сливочное масло — 110 гр.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Свежее молоко — 180 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте духовку до 380 С и застелите противень пергаментной бумагой.
В качестве альтернативы можно смазать противень маслом.
В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
Положите охлажденное, нарезанное кубиками масло в сухие ингредиенты.
Руками или блендером с насадкой для теста перетрите тесто, чтобы оно стало крупной крошкой.
Переложите в миску побольше. Добавьте молоко и перемешивайте вилкой, пока масса не превратится в вязкое густое тесто.
Для маленьких печений: используя ложку, выложите шарики из теста размером с грецкий орех на подготовленном противне. Можно делать печенья большего размера, если хотите, они пропекутся в любом случае. Пеките печенье до золотистого цвета (приблизительно 15 минут для маленьких печений и 20 минут для больших).
Дайте остыть на решетке. Подавайте теплыми или уже остывшими.
Питание
-
384 Калорий