Счётчик Яшы
Скумбрия под шубой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Скумбрия под шубой

Рецепты » Салаты » Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • скумбрия малосольная – 300 граммов
  • свекла средняя – 1 штуку
  • картофель средний – 2 штуки
  • морковь – 1 штуку
  • яйцо – 1 штуку
  • яблоко – 1 штуку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 мин.).

2

Свеклу лучше запечь в духовке. Для этого нагрейте ее до 180 °С, овощ заверните в фольгу и готовьте примерно 50 мин. (до мягкости). Остудите, очистите.

3

Яйцо выложите в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. до готовности. Залейте холодной водой и остудите полностью.

4

Яблоко вымойте, очистите от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке. Также натрите на крупной терке морковь, картофель и свеклу. Из скумбрии удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

5

При помощи кулинарного квадратика соберите салат: половина картофеля, скумбрия, оставшийся картофель, морковь, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.

6

Верхний слой салата смажьте майонезом, по желанию украсьте зеленью по вкусу, тертым желтком или кусочками скумбрии. Дайте салату настояться 2 ч. в холодильнике и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться