Счётчик Яшы
Узбекская шурпа - пошаговый рецепт с фото
Бульоны и супы

Узбекская шурпа

Рецепты » Бульоны и супы » Узбекская шурпа

Узбекская шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг баранины, мякоть и реберная часть
  • 100 гр.курдючного жира
  • 3–4 небольшие луковицы
  • 6–7 небольших картофелин
  • 6–7 небольших помидоров
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 2 веточки джамбула
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте крупными порционными кусками, с костями или без, курдючный жир – очень мелкими кубиками, морковь – крупными брусочками наискосок.

2

Уложите мясо и кости в кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой комнатной температуры. Поставьте на максимальный огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену.

3

Уменьшите огонь до минимума. О кипении речь не идет – лишь редкие ленивые пузырьки должны медленно подниматься со дна. Опустите в бульон целую очищенную луковицу, целый стручок перца чили, лавровый лист, всыпьте смесь специй. Положите морковь и жир в бульон и томите 1,5 ч.

4

Сладкий перец нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть разрежьте пополам. Лук нарежьте тончайшими полукольцами.

5

Картофель сварите в мундире, остудите и очистите.

6

Когда истекут 1,5 ч, опустите в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки джамбула и базилика. Томите в бульоне 10–15 мин. Посолите шурпу. Всыпьте нарезанный лук, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять на остывающей плите 10 мин.

7

Шумовкой в каждую касу положите картофелину, несколько морковных брусочков, половинку помидора и небольшой кусок мяса. Залейте бульоном со сладким перцем. Посыпьте нарезанной зеленью.

8

Оставшееся мясо и овощи выложите шумовкой на плоскую тарелку, посолите, пока они горячие. Посыпьте зеленью. Оставшийся в кастрюле бульон наливают в уже опустевшие касы в качестве дополнения к выложенным мясу и овощам.

Питание

  • 556 Калорий
  • 24,6g Углеводы
  • 26,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться