Счётчик Яшы
Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей | GOTOVIM
Бульоны и супы/ Тыквенный суп

Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • очищенные семена тыквы - 60 гр.
  • мякоть тыквы - 500 гр.
  • каменная соль - на свой вкус перемолотая корица - половина
  • ч. л.
  • палочка корицы - одна шт.
  • цветочный мёд жидкий - 30 мл.
  • стручки кардамона - три штуки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей.

1

Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками .

2

Затем переложить её в широкую кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды .

3

Поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить минут семь тыкву .

4

Затем добавить раздавленный кардамон и коричную палочку .

5

Продолжить процесс варки тыквы с пряностями ещё четверть часа .

6

Как только тыквенная мякоть разварится, убрать кастрюлю с плиты, выбросить стручки кардамона и коричную палочку .

7

Отваренную тыкву взбить блендером, после этого добавить мёд и немного соли, перемешать приготовленный суп .

8

После этого налить его в порционные тарелки .

9

Насыпать в сухую сковородку очищенные тыквенные семена и молотую корицу, затем обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании примерно четырёх минут .

10

Добавить обжаренные семена тыквы и молотую корицу с кардамоном в каждую тарелку, затем подавать приготовленный тыквенный суп в тёплом виде к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться