Счётчик Яшы
Штоллен с сухофруктами и миндалём, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Штоллен с сухофруктами и миндалём

Рецепты » Выпечка » Штоллен с сухофруктами и миндалём

Штоллен с сухофруктами и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • дрожжи сухие - 2 столовой ложки
  • сахар - 120 г.
  • яйцо - 2 штуки
  • масло сливочное - 125 г.
  • мука - 260 г.
  • миндаль Botanica- 50 г.
  • курага - 100 г.
  • изюм - 50 г.
  • апельсиновый сок - 150 мл.
  • ванильный сахар - 1ч.л.
  • корица молотая, имбирь - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм, курагу замачиваем апельсиновом соке. Миндаль обжариваем на сковороде. Всыпаем в муку дрожжи. В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния. К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Кладем ванильный сахар, специи и снова все перемешиваем. В самом конце кладем мучную смесь, перемолотый миндаль и сухофрукты.

2

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Делим тесто на две равные части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

3

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 мин.. Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

4

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться примерно 3 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться