Счётчик Яшы
Штоллен с пьяной вишней, пошаговый видео рецепт на 570 ккал
Десерты

Штоллен с пьяной вишней

Рецепты » Десерты » Штоллен с пьяной вишней

Штоллен с пьяной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 170 граммов сливочного масла
  • 130 граммов сахара
  • 125 миллилитров молока
  • 40 граммов свежих дрожжей
  • 125 миллилитров коньяка или бренди
  • 350 граммов вишни без косточек
  • 2 столовая ложка мёда
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • цедра половины лимона
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте мед с коньяком и залейте вишню. Оставьте на 8-10 ч.

2

Приготовьте опару. Подогрейте молоко до 38 ˚С. Положите дрожжи в мисочку и, подливая понемногу молоко, разотрите в однородную пасту. Добавьте 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте для подхода, примерно на 30 мин..

3

Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте опару и всыпьте оставшуюся муку. Добавьте в тесто цедру и лимонный сок, соль, хорошо перемешайте тесто. Вмешайте вишню и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 ч, затем обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.

4

Разогрейте духовку до 220 ˚С. Разделите тесто пополам. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте овальную буханку. Скалкой или ребром ладони слегка придавите тесто, разделяя буханку на две неравные части: 2/3 и 1/3. Заверните меньшую часть на большую, придавая штоллену форму спеленутого младенца.

5

Осторожно перенесите штоллены на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прикройте салфеткой и оставьте для подхода на 15-20 мин..

6

Поставьте противень в духовку и выпекайте штоллены 15 мин.., затем снизьте температуру духовки до 170 ˚С и выпекайте еще 30-35 мин.., до готовности.

7

Достаньте штоллены из духовки и немного остудите на решетке, прикрыв салфеткой.

8

Растопите 100 г сливочного масла и щедро смажьте теплые штоллены при помощи кисточки. Обильно посыпьте штоллены сахарной пудрой. Полностью остудите. Готовые штоллены заверните в пергамент, а затем в фольгу и оставьте созревать на 2 недели в темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться