Счётчик Яшы
Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке

Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке

Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • шпинат 50 граммов
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • сахар 4 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 столовой ложки
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • сметана в тесто 2 столовой ложки
  • красная смородина 150 граммов
  • сметана в начинку 100 граммов
  • сахар в начинку 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем листья шпината. Добавляем к ним сметану, желтки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и растительное масло. Измельчаем все погружным блендером.

2

Добавляем к смеси муку и перемешиваем ложкой. Регулируйте количество муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

3

Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Аккуратно вводим в тесто.

4

Формочки смазываем маслом растительным и выкладываем тесто по 2 ст.л. на 1 форму. Можно делать в керамических кружках. Выпекаем в микроволновой печи каждый кекс 1,5 мин.ы при полной мощности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

5

Из готовых кексов вырезаем и измельчаем в мелкую крошку сердцевину.

6

Красную смородину вилкой давим в пюре. Кто не любит косточки, то протрите пюре через сито. Смешиваем со сметаной, сахаром и 2\3 частью крошек.

7

Заполняем внутренности кексов, полученной массой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться